Корпорация развития Республики Ингушетия
Телефон +7 988 820 10 30
E-mail aokrri@mail.ru
Телефон +7 938 011 27 70
Назад к списку

Ингушетия и Московский Кредитный Банк подписали в Сочи соглашение о сотрудничестве 

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и заместитель председателя правления Московского Кредитного Банка Александр Казначеев в ходе инвестиционного форума «Сочи 2018» подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого банк будет участвовать в финансировании социально-экономических, инфраструктурных и инвестиционных проектов в республике.Согласно документу, взаимодействие между регионом и финансово-кредитной организацией также будет осуществляться в области организации программы поддержки малого и среднего бизнеса, содействия формированию инвестиционной привлекательности республики, укрепления ее промышленного потенциала.


Достижению договоренности о подписании соглашения способствовали переговоры с руководством банка, в которых участвовал руководитель Фонда поддержки предпринимательства Ингушетии Абубакар Киев. 

«Агропромышленный комплекс Ингушетии обладает глубоким потенциалом для развития бизнеса, освоения новых производств и выхода на внешние рынки. И тот, кто первый распознает этот потенциал и начнет выстраивать бизнес в Ингушетии, тот получает бесспорное преимущество», - сказал Юнус-Бек Евкуров.

«Мы рассчитываем на долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество с Республикой и намерены поддерживать ее в дальнейшем развитии», - сообщил заместитель председателя правления Московского Кредитного Банка Александр Казначеев. 

ПАО «Московский Кредитный Банк» - универсальный коммерческий частный банк, предоставляющий весь спектр банковских услуг для корпоративных и частных клиентов, а также финансово-кредитных организаций. По итогам IV квартала 2017 г. Банк занимает 7 место по размеру активов в российском банковском секторе (Интерфакс-100) и является вторым крупнейшим частным банком России.

Банк имеет успешный опыт работы на международных рынках капитала, дебютный выпуск еврооблигаций был размещен в 2006 г. Банк входит в список системно значимых кредитных организаций, утвержденный Центральным Банком России.

Пресс-служба Главы РИ