Корпорация развития Республики Ингушетия
Телефон +7 988 820 10 30
E-mail aokrri@mail.ru
Телефон +7 938 011 27 70
Назад к списку

Команда Корпорации совершила инспекционную поездку на строительную площадку птицекомплекса по глубокой переработке мяса индейки "Южный" 

           Генеральный директор "Корпорации развития Республики Ингушетия" Жамлаил Бузуртанов и Заместитель генерального директора Микаил Долтмурзиев совершили плановую еженедельную инспекционную поездку на строительную площадку птицекомплекса по глубокой переработке мяса индейки "Южный". 


           Проект строительства данного комплекса ведется в рамках подпрограммы "Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия до 2025 года" федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года". 

           Руководством Корпорации уделяется большое внимание соблюдению графиков строительства, потому, подобные инспекционные поездки проводятся еженедельно.

           На данном этапе строительства уже завершаются земляные и фундаментные работы основных и вспомогательных зданий. Практически завершены работы по строительству наружного водоснабжения. Работы по строительству автомобильных дорог и проездов и наружное газоснабжение завершены на 80%.Наружное электроснабжение – более 20%.Монтаж стен из быстровозводимых конструкций основных и вспомогательных зданий, а также установка основной части оборудования запланированы на 2018 год. Жамлаил Бузуртанов отметил, что недопустимо отставание от графиков, а в случае допущения подобных погрешностей, то их необходимо ликвидировать как можно раньше.

           Проект имеет неоценимое значение для региона и подразумевает создание нового комплекса по выращиванию индейки, совмещающего в себе мощности по выращиванию птицы, комбикормовый завод, убойный цех, цех глубокой переработки, упаковку и всю необходимую инфраструктуру для обработки 10 тыс. тонн мяса индейки в живом весе ежегодно. В общей сложенности проект состоит из 10 технологических площадок, разделенных между собой и иными строениями санитарными зонами, которые функционально разделены на инкубатор, завод комбикормов, площадки для выращивания птенцов и цех убоя и переработки. 

           Предприятие будет оснащено современным технологическим оборудованием от ведущих европейских производителей. Планируется производство следующих видов продукции в свежем и замороженном виде:

  • тушка индейки; 
  • продукты разделки: грудинка, бедро, голень, внутренние органы, крылья, и т.д.;
  • продукция глубокой переработки: сосиски, колбасы, копченая индейка, маринадная продукция. 

           Вся продукция будет проходить сертификацию для получения стандарта "Халяль". 

           Проект также имеет социальную значимость для Республики Ингушетия: на производстве будут созданы 468 новых рабочих мест, увеличатся поступления в бюджеты всех уровней. Потребность птицекомплекса в сельскохозяйственной продукции для подготовки комбикормов также окажет существенное влияние на развитие сельского хозяйства Республики.