Корпорация развития Республики Ингушетия
Телефон +7 988 820 10 30
E-mail aokrri@mail.ru
Телефон +7 938 011 27 70
Назад к списку

Ингушетия и Ярославская область договорились в Сочи о сотрудничестве по 4 направлениям 

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов в рамках Российского инвестиционного форума «Сочи 2018» подписали соглашение о сотрудничестве. Согласно документу, стороны будут взаимодействовать по четырем направлениям: промышленность, культура, образование и туризм.


«В августе 2017 года по приглашению тогда еще врио губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова я посетил Рыбинск в День города. Меня заинтересовали несколько направлений, по которым наши регионы могли бы взаимовыгодно сотрудничать. Это обучение ингушских студентов в ряде вузов Ярославской области по техническим специальностям, развитие АПК – нам интересен обмен опытом, а также взаимодействие в области поддержки малого и среднего предпринимательства», - сказал Юнус-Бек Евкуров после подписания документа.

В соглашении, подписанном в рамках форума в Сочи, все эти направления обозначены, а также добавлены новые. «Уверен, что соглашение позволит нам выстроить эффективное и взаимовыгодное сотрудничество. В частности, это будет взаимодействие в области промышленности – машиностроение, металлообработка, пищевая отрасль, нефтехимия; культура – перекрестный обмен и продвижение региональных культур; Образование - сотрудничество между ведущими образовательными учреждениями; туризм - перекрестное посещение», - сообщил Глава Ингушетии, пригласив Дмитрия Миронова и всех жителей Ярославской области посетить республику в качестве туристов.

Как, в свою очередь, заявил Дмитрий Миронов, Ярославская область заинтересована в расширении связей с Ингушетией и другими республиками СКФО. «По всем этим направлениям мы будем работать. Думаю, сегодняшнее соглашение послужит существенным толчком в развитии отношений между нашими регионами», - отметил Дмитрий Миронов.

Он также пригласил Юнус-Бека Евкурова вновь посетить область и сам город Ярославль, который является столицей «Золотого кольца».

Пресс-служба Главы РИ